Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 35 g Hirsemehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 30 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte
  • Das Ei und 1 Prise Salz verrühren, Hirsemehl und Weizenvollkornmehl abwechselnd mit der Buttermilch nach und nach unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
  • Den Apfel schälen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Den Apfel in schmale Ringe schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter erhitzen und darin die Apfelringe kurz andünsten. Dann den Teig darüber verteilen. Den Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
  • Dann mit Hilfe des Deckels wenden. Bei geschlossenem Deckel in 5 Min. fertigbacken.
  • Joghurt mit Zimt und Ahornsirup cremig rühren und zum Pfannkuchen dazu essen.
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