Zutaten
Für 1 Portion
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Apfel
- 1 EL Butter
- 150 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 35 g Hirsemehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 30 g Weizenvollkornmehl
- 1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte
- Das Ei und 1 Prise Salz verrühren, Hirsemehl und Weizenvollkornmehl abwechselnd mit der Buttermilch nach und nach unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
- Den Apfel schälen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Den Apfel in schmale Ringe schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter erhitzen und darin die Apfelringe kurz andünsten. Dann den Teig darüber verteilen. Den Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
- Dann mit Hilfe des Deckels wenden. Bei geschlossenem Deckel in 5 Min. fertigbacken.
- Joghurt mit Zimt und Ahornsirup cremig rühren und zum Pfannkuchen dazu essen.