Zutaten

Für 1 Portion

  • 60 ml fettarme Milch
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Stiel Rosmarin
  • 85 g geputzte Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote (ca. 100 g)
  • 1 Tomate
  • 25 g Schafskäse
  • 1 kleine geschälte Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 25 ml süß-saure Asiasoße
  • 20 g schwarze Oliven
  • Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Milch, das Ei und das Mehl verrühren. Mit Salz würzen. Von dem Rosmarin kleine Zweige abzupfen. Die Zucchini in dünne Scheiben und die Paprika in Stücke schneiden. Die Tomate achteln und entkernen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
  • 1 TL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch, die Zucchini und die Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min dünsten. 3 EL Wasser und die Asiasoße zufügen. Kurz aufkochen. Die Tomaten, den Schafskäse und die Oliven darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin einen Pfannkuchen unter Wenden goldbraun backen. Dabei die Rosmarinzweige mit einbacken. Den Pfannkuchen zur Hälfte mit Gemüse belegen und überklappen.