Zutaten
Für 1 Portion
- 25 g Zwiebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 65 g Langkornreis
- 125 ml heiße Hühnerbrühe
- 1/4 gegrilltes Hähnchen
- 30 g Krabbenfleisch
- 40 g gekochter Schinken
- 1/2 rote Chilischote
- 1 Ei
- mildes Currypulver
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1/2 Päckchen TK-Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die halbe Knoblauchzehe durch die Presse drücken und zu den Zwiebeln geben.
- Den Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Mit der Brühe aufgießen und bei starker Hitze im offenen Topf 8-10 Min. kochen lassen, bis an der Reisoberfläche kleine Bläschen entstehen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Min. quellen lassen.
- Inzwischen das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Die Krabben abtropfen lassen. Den Schinken fein würfeln. Die Chilischote von den Kernen befreien und in sehr feine Stückchen schneiden.
- Das Ei aufschlagen und verquirlen. Das Hähnchen, die Krabben, den Schinken und die Chilischote unter den Reis mischen. Mit Salz, Currypulver, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ei und die Petersilie unterrühren und bei schwacher Hitze stocken lassen.