Zutaten
Für 1 Portion
- 50 g Schweineschnitzel
- 30 g roher Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 EL TK-Erbsen
- 2 kleine rote Paprikaschoten
- 50 g Hühnerleber
- 1 TL Butterschmalz
- 250 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 50 g Reis
- 1 TL Olivenöl
- 1 Msp Safranpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Erbsen auftauen lassen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und ebenso wie den Schinken würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Tomate abbrausen und hacken. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und von der Haut befreien. Die Leber abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden.
- Das Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch und den Schinken sowie die Hälfte der Zwiebelwürfel kurz anbraten. Die Leber ca. 3 Min. mitbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Tomate sowie 50 ml Hühnerbrühe zufügen und 15 Min. köcheln lassen.
- Den Reis mit der restlichen Zwiebel im heißen Öl glasig braten. Die übrige Brühe angießen und alles ca. 20 Min garen. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad vorheizen. Die Erbsen, die Paprika, den Safran, die Leberwürfel und die Fleischmischung unter den Reis mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Min. backen.