Zutaten
Für 1 Portion
- 1/2 rote Paprikaschote
- 50 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 50 g Reis
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Tunfischfilet, im eigenen Saft
- 5 Stängel Petersilie
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch ca. 2 Min. darin andünsten. Den Reis dazu geben und unter Rühren kurz anbraten.
- Die Brühe angießen und die Erbsen einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. quellen lassen. Den Tunfisch abgießen und mit einer Gabel zerpflükken. Die Petersilie fein hacken und beides vorsichtig unter den fertigen Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.