Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 1/4 Tasse Reis
  • 1/2 Tasse heiße Gemüsebrühe
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Tomate
  • 1-2 TL Creme fraiche
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • frischer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig braten. Den Reis dazugeben und kurz mitbraten lassen. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und auf kleine Hitze zurück schalten.
  • Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomate überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides nach 10 Min. zum Reis geben und unterrühren. Das Ganze noch etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Creme fraiche unterziehen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die kleingehackte Petersilie überstreuen und servieren.
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