Zutaten

Für 1 Portion

  • 100 g Porree
  • 1 sauren Apfel (z.B. Granny)
  • 1/2 kl. Dose Mais
  • 60 g Emmentaler
  • 1 Ei
  • 150 g saure Sahne
  • 1/2 EL Remoulade
  • 2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Vom Lauch den Wurzelansatz und den oberen Teil der dunkelgrünen Blätter abschneiden. Die Stangen vom grünen Ende her der Länge nach aufschneiden. Ca. 5 cm des weißen Endes geschlossen lassen. Den Lauch vorsichtig waschen, damit er nicht auseinander fällt. Gut abtropfen und in Ringe schneiden. Dann kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abgetropft in eine Schüssel geben.
  • Den Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Quer in dünne Scheiben schneiden und zu den Lauchringen geben. Den Mais waschen, trocknen und ebenfalls zum Lauch geben. Den Emmentaler in grobe Streifen reiben und unter den Salat heben.
  • Das Ei hart kochen, abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat mischen. Aus der sauren Sahne, der Remoulade und dem Zitronensaft eine Sauce bereiten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Den Salat gut durchziehen lassen.