Zutaten

Für 1 Portion

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 schwarze Oliven
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 EL Öl
  • 1 TL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
  • Salz, frischer schwarzer Pfeffer
  • 30 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
  • Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter zerpflücken. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die Tomate waschen und vierteln oder achteln. Die Paprikahälfte putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Oliven entkernen.
  • Den Essig, den Senf, das Öl, die Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Eisbergsalat, die Gurke, den Paprika und die Tomaten vorsichtig mischen, mit Pfeffer bestreuen und die Oliven dazugeben. Das Dressing darüber giessen. Den Schafskäse zerbröckeln und über den Salat streuen.