Zutaten

Für 1 Portion

  • 50 g gemischte Salatblätter
  • 2 Radieschen
  • 1 Knolle rote Bete (aus dem Glas)
  • 100 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1/4 TL Honig
  • 1 Msp Senf
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Kerbel
Zubereitungsschritte
  • Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Bete abtropfen lassen und vierteln.
  • Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, würzen und in Sesam wälzen. Den Fisch im heißen Sonnenblumenöl je Seite 3-4 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Für das Dressing die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Mit dem Essig, dem Honig, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Den Kerbel kurz abbrausen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Den Rest hacken und unter das Dressing rühren.
  • Die vorbereiteten Salatzutaten auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber träufeln. Das Lachsfilet in fingerdicke Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit den restlichen Kerbelblättchen garnieren.
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