Zutaten

Für 1 Portion

  • 65 g Hühnerleber
  • 1 EL Chiliöl
  • 1/4 Chilischote in Öl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • etwas Koriandergrün
  • 90 g Salatblätter
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Weißweinessig
  • Meersalz, frischer schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Hühnerleber gut abwaschen, trocknen, von Sehnen befreien und in Scheiben schneiden. Das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Knoblauch und den Chili fein hacken und in das Öl geben. Die Lauchzwiebel putzen und klein schneiden, das Korianderkraut hacken. Beides ebenfalls in die Pfanne geben. Die Hühnerleberscheiben hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze einige Minuten braten.
  • Die Salatblätter waschen und trocknen, auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Die Leber aus der Pfanne heben und auf dem Salat anrichten. Butter in die Pfanne geben, den Essig zufügen und alles einkochen lassen. Die Sauce abschmecken und über den Salat giessen.