Zutaten

Für 1 Portion

  • 125 geputzte Möhren
  • 40 g Vollkorn-Hörnchennudeln
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 60 g TK-Erbsen
  • 40 g Bierschinken
  • 125 g Magermilch-Joghurt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Senf
  • 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Möhren waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren und die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. garen. Nach 8 Min. die Erbsen zufügen. Den Bierschinken in kleine Würfel schneiden.
  • Für die Soße den Joghurt, das Tomatenmark und den Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und in die Soße rühren.
  • Die Nudeln und das Gemüse auf ein Sieb geben und kalt abschrecken. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Nudeln, das Gemüse und den Bierschinken mit der Soße vorsichtig mischen und ziehen lassen.