Zutaten
Für 1 Portion
- 1 kleiner Kopf Romana-Salat
- 2 Tomaten
- ½ gelbe oder rote Paprika
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Vollkorntoast
- 1 EL Balsamessig
- etwas Senf
- frisches Basilikum
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
- Den Salat waschen, putzen und zupfen. Das Gemüse ebenfalls waschen und klein schneiden. Alles in einer Schüssel anrichten.
- Den Knoblauch fein würfeln und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Vollkorntoasts in Würfel schneiden und mit der Olivenöl-Mischung beträufeln. In einer beschichteten Pfanne rösten.
- 1 EL Olivenöl, Senf und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat geben und die gerösteten Brotwürfel darüber streuen.