Zutaten

Für 1 Portion

  • 1/4 Fladenbrot
  • 50 g Quark
  • 1 TL Mineralwasser
  • 1 TL weißer Balsam-Essig
  • 1 TL Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blatt Eisbergsalat
  • 1 Scheibe Käse
  • 1 kleine Tomate
  • Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Den Quark mit dem Mineralwasser, dem Essig, dem Ketchup und Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abschmecken.
  • In das Fladenbrotviertel eine Tasche schneiden und mit etwas Quarkmischung ausstreichen.
  • 2 Blatt Eisbergsalat hineinlegen und die restlichen Salatblätter klein zupfen.
  • Das Brot mit dem Schinken, dem Käse, den Tomatenscheiben und den zerkleinerten Salatblättern füllen.
  • Den restlichen Quark darüber geben und mit Basilikum-Blättchen garnieren.