Zutaten
Für 1 Portion
- 1 Baguettebrötchen
- 4 Riesengarnelen (à 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 40 g Cheddarkäse + zusätzlicher Käse zum Bestreuen
- 2 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer, Salz
Zubereitungsschritte
- Das Baguettebrötchen aufschneiden, den inneren Teig herauslösen und hacken, die Garnelen in Stücke schneiden, den Knoblauch abziehen und durchpressen, die Petersilie hacken, den Cheddar raspeln.
- Das Öl erhitzen, die Garnelen darin kurz anbraten, mit dem Zitronensaft, dem Cayennepfeffer und Salz würzen und anschliessend herausnehmen. Den Grill des Backofens vorheizen.
- Den gehackten Brötchenteig und den Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten, mit dem Cheddar, der Petersilie und den Garnelen vermengen. Die Mischung in die Brötchenhälften füllen und mit Käse bestreuen. Die Brötchenhälften unter dem Grill für fünf bis sechs Minuten überbacken.