Zutaten
Für 1 Portion
- 200 g Brokkoli
- 1 Kartoffel
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Brühe
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Sahne
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Kartoffel schälen und klein würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ein kleines Stück Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin leicht anschwitzen.
- Den Brokkoli und die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
- Eine Messerspitze Muskatnuss beimengen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann das Ganze pürieren, die Sahne unterrühren und noch einmal kurz aufkochen.
- Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.