Zutaten

Für 1 Portion

  • 200 g Brokkoli
  • 1 Kartoffel
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Brühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Die Kartoffel schälen und klein würfeln.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Ein kleines Stück Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin leicht anschwitzen.
  • Den Brokkoli und die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
  • Eine Messerspitze Muskatnuss beimengen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Dann das Ganze pürieren, die Sahne unterrühren und noch einmal kurz aufkochen.
  • Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.