Zutaten

Für 1 Portion

  • 200 g Brokkoli
  • 1 Kartoffel
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Brühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Die Kartoffel schälen und klein würfeln.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Ein kleines Stück Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin leicht anschwitzen.
  • Den Brokkoli und die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
  • Eine Messerspitze Muskatnuss beimengen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Dann das Ganze pürieren, die Sahne unterrühren und noch einmal kurz aufkochen.
  • Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.