Zutaten
Für 1 Portion
- 1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 300 g TK-Erbsen
- 1 Päckchen TK-Suppengrün
- 1 Wiener Würstchen
- 1 Scheibe Weizenvollkorntoast
- 1/2 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
- Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Erbsen darin etwa 10 Min. kochen. Das Ganze mit einem Passierstab durchpassieren oder in einen Elektromixer geben und fein pürieren.
- Die pürierte Erbsenmasse wieder in den Topf zurück geben, das Suppengrün hinzu geben und das Ganze 3 Min. köcheln lassen. Das Würstchen in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
- Die Toastbrotscheibe rösten und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und das Toastbrot damit von beiden Seiten einreiben. Die Scheibe Toast in kleine Würfel schneiden und auf die Suppe streuen.