Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Möhren waschen und in Stücke schneiden. Den Apfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach den Knoblauch zufügen und mitrösten. Die Möhren- und Apfelstücke hineingeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Mehl darüber stäuben, unter Rühren anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
  • Die Möhren und die Äpfel im Topf pürieren. Das Eigelb verquirlen und die heiße, jedoch nicht mehr kochende Suppe damit binden. Danach nicht mehr kochen lassen. Die Suppe in einen Teller geben und die Sahne darauf. Mit den Kräutern garnieren.