Zutaten
Für 1 Portion
- 50 g Basmati-Reis
- Salz
- 75 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1/2 Stange Porree
- 1 Möhre
- 1 Stück Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 200 ml geschälte Tomaten (Dose)
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Cashewnusskerne
Zubereitungsschritte
- Den Reis mit 100 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. ausquellen lassen.
- Die Hähnchenbrust abbrausen und trocken tupfen. 1 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Den Porree, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Chili abbrausen, putzen, längs einritzen, von den Kernen befreien und in Ringe schneiden.
- Das übrige Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Suppengemüse und die Chiliringe zufügen und alles ca. 4 Min. dünsten.
- Die Tomaten zerkleinern. Mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen.
- Die Nüsse hacken. Den Reis evtl. abgießen und mit den Nüssen mischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und wie den Reis auf der Suppe anrichten.