Zutaten

Für 1 Portion

  • 100 g gemischtes Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 EL Öl
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • 180 ml Wasser
  • 65 ml Weißwein
  • 65 g Schmelzkäse
  • Kräuter der Provence
  • Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Die Petersilie waschen und hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Lauchringe darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel für 5 Min. garen.
  • Das Wasser und den Wein dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Den Schmelzkäse zugeben und zergehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern der Provence verfeinern. Die Suppe mit der Petersilie garniert servieren.
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