- Die Küche Madagaskars ist, bedingt durch den Einfluss der ehemaligen französischen Kolonialmacht, weitaus weniger scharf als im übrigen Afrika.
- Vor allem Reis spielt in der täglichen Ernährung der Bevölkerung eine große Rolle. Er ist das Grundnahrungsmittel Madagaskars. Die Bewohner der afrikanischen Insel kennen dutzende Zubereitungsarten für ihn.
- Daneben werden Gerichte mit Hühner- oder Zebufleisch (Fleisch vom Buckelrind) serviert. Vor allem das Zebu liefert die Grundlage vieler traditioneller Fleischgerichte.
- An den Küsten gehören Fisch und Meeresfrüchte zum täglichen Speiseplan.
- Da Obst und Gemüse im tropischen Klima Madagaskars das ganze Jahr über gut gedeihen, sind sie jederzeit frisch und in einer ausgezeichneten Qualität verfügbar. Avocado, Mais, Erdnüsse und Kartoffeln gehören zu den Grundzutaten der madagassischen Küche. Früchte wie Ananas, Mango, Trauben, Pfirsich, Birne und Litschi bereichern das Nahrungsangebot.
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