Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. So isst die Welt
  3. So isst Afrika
  4. So isst Ostafrika
  5. Ostafrika: Uganda

Ostafrika: Uganda

 
 Foto „Mandazi (Kapfen)“ von ChildofMidnight via Wikimedia Commons
 
  • Kochbananen gelten in Uganda als wichtiges Grundnahrungsmittel. Sie werden vorwiegend zu Matooke, einem festen Brei, verarbeitet.
  • Dazu serviert man in der Regel eine Soße aus Erdnüssen. Auch Gemüse- und Fleischsoßen werden zu Matoke als Beilage gereicht, wobei letztere aufgrund der hohen Fleischpreise vorwiegend zu festlichen Anlässen zubereitet werden.
  • Alternativ zu Matooke wird oftmals Posho, ein Brei aus Mais, aufgetragen. Er wird, wie auch Matooke, traditionell mit der Hand gegessen.
  • Fisch steht vor allem In der Region rund um den Viktoriasee auf den Speisezetteln der einheimischen Bevölkerung. Für die Fischer In dieser Region ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und gehört er zu den Grundnahrungsmitteln.