Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. So isst die Welt
  3. So isst Afrika
  4. So isst Westafrika
  5. Westafrika: Benin

Westafrika: Benin

 Foto „Aloko (gebratene Kochbananen)“ von Krista via Wikimedia Commons
 
  • Die Küche, der ehemaligen französischen Kolonie Benin, ist zweigeteilt. Während im Norden die Yamswurzel Hauptbestandteil der Malzeiten ist, so ist es im Süden der Mais.
  • Als Beilagen werden verschiedene Erdnuss- und Tomatensoßen gereicht. Daneben gibt es Reis, Couscous und Bohnen.
  • Fleisch spielt eine eher untergeordnete Rolle und kommt zumeist als Geflügel auf den Tisch. Darüber hinaus werden aber auch Rind-, Schweine- und Ziegenfleisch verzehrt.
  • An den Küsten gehören traditionell Fisch und Meeresfrüchte auf den Speiseplan. Sie werden in zahlreichen Varianten zubereitet.
  • Früchte, insbesondere Orangen, Bananen und Mangos, sind im ganzen Land weit verbreitet und bilden mit ihrem Vitamingehalt einen wichtigen Bestandteil der Ernährung.