Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. So isst die Welt
  3. So isst Afrika
  4. So isst Westafrika
  5. Westafrika: Ghana

Westafrika: Ghana

 
 Foto „Fufu“ von ShadohWalker via Wikimedia Commons
 
  • Zu den Grundnahrungsmitteln der ghanaischen Küche zählen Reis, Fufu, Kochbanane und Banku. Diese Nahrungsmittel werden von allen Teilen der Bevölkerung verwendet. Unterschiede gibt es bei den Saucen, Beilagen und Gewürzen.
  • An der Küste und in der Nähe des Volta-Sees werden zudem häufig Fischgerichte zubereitet, da Fisch in diesen Regionen verhältnismäßig preiswert ist.
  • Fleisch hingegen ist in allen Regionen des Landes vergleichsweise teuer, weshalb hauptsächlich Gerichte mit Geflügel serviert werden.
  • Gemüse wird eher seltener verzehrt. Neben Knollenfrüchten wie Yams, Maniok, Süßkartoffeln oder Taro findet man auf den Märkten auch Tomaten, frische Pfefferschoten und Zwiebeln.
  • Reichhaltig ist die Auswahl an Früchten auf den Märkten. Die Früchte werden dort frisch aufgeschnitten und gesäubert an den Kunden verkauft.