- Zu den Grundnahrungsmitteln der ghanaischen Küche zählen Reis, Fufu, Kochbanane und Banku. Diese Nahrungsmittel werden von allen Teilen der Bevölkerung verwendet. Unterschiede gibt es bei den Saucen, Beilagen und Gewürzen.
- An der Küste und in der Nähe des Volta-Sees werden zudem häufig Fischgerichte zubereitet, da Fisch in diesen Regionen verhältnismäßig preiswert ist.
- Fleisch hingegen ist in allen Regionen des Landes vergleichsweise teuer, weshalb hauptsächlich Gerichte mit Geflügel serviert werden.
- Gemüse wird eher seltener verzehrt. Neben Knollenfrüchten wie Yams, Maniok, Süßkartoffeln oder Taro findet man auf den Märkten auch Tomaten, frische Pfefferschoten und Zwiebeln.
- Reichhaltig ist die Auswahl an Früchten auf den Märkten. Die Früchte werden dort frisch aufgeschnitten und gesäubert an den Kunden verkauft.
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