Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. So isst die Welt
  3. So isst Afrika
  4. So isst Westafrika
  5. Westafrika: Mali

Westafrika: Mali

 
 Foto „Erdnuss-Eintopf“ von Luchywally via Wikimedia Commons
 
  • Ebenso wie in anderen Ländern Westafrikas gehören auch in Mali Reis, Hirse, Mais, Sorghum und Bohnen zu den Grundnahrungsmitteln. Diese werden meist zu einem Brei verkocht und mit verschiedenen vegetarischen Saucen serviert. Besonders beliebt ist „Tiga diga na“, eine Soße aus zerstampften Erdnüssen.
  • Fleisch wird eher selten verzehrt und wenn ist es meist ein Bestandteil von Saucen.
  • Als Getränk zu den Mahlzeiten wird Wasser serviert. Grüner Tee gilt als Genussmittel und wird in einer strengen Zeremonie zubereitet und getrunken.