Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. So isst die Welt
  3. So isst Asien
  4. So isst Indonesie

So isst Indonesien

 
 Foto „Suppe mit Ziegenfleisch“ von IDNTIMES via Wikimedia Commons
 
  • Die Küche Indonesiens spiegelt die wechselvolle Geschichte des Landes wieder. Es finden sich in ihr Elemente der chinesischen, der indischen, der arabischen und der niederländischen Küche.
  • Die Grundlage für viele indonesische Rezepte ist Reis. Doch die Küche des Inselstaates unterscheidet sich, aufgrund verschiedener klimatischer und kultureller Bedingungen, stark regional. Viele Inseln haben ihre eigenen Rezepte, die mit spezifischen Gewürzen zubereitet werden. So gilt die Küche Sumatras als besonders scharf gewürzt, wohingegen auf Java die Speisen eher etwas milder und süßlicher sind.
  • Während Fisch-, Geflügel- und Gemüsegerichte häufig die Speispläne der einheimischen Bevölkerung bereichern, werden Fleischgerichte eher seltener verzehrt. So finden sich Gerichte mit Schweinefleisch in dem überwiegend islamischen Land nur in hinduistischen und christlichen Gegenden. Rindfleisch ist relativ selten und somit auch teuer. Darüber hinaus ist der Verzehr in einigen Landesteilen (Bali) aufgrund der hinduistischen Kultur untersagt.