Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. So isst die Welt
  3. So isst Asien
  4. So isst Persien

So isst Persien

 
 Foto „Kabab mit Safranreis und gegrillten Tomaten“ von Benreis via Wikimedia Commons
 
Gibt es Küchen, die mehr als andere unseren Gaumen betören und unsere Fantasie beflügeln? Voller Farben, Düfte und Geheimnisse bezaubert die persische Kochkunst die Augen und verwöhnt uns mit prächtigen orientalischen Aromen! Sie hat im letzten Jahrtausend andere Küchen maßgeblich beeinflusst, ist sich selbst dabei aber immer treu geblieben – kein Wunder, denn ihre Grundprinzipien sind ebenso einfach wie durchdacht: wenige hochwertige Zutaten, Klarheit der Komposition, Ausgewogenheit des Geschmacks und ästhetischer Anspruch in der Darbietung. Ein Hauptmerkmal dieser traditionsreichen Küche ist der feine Reis, wie man ihn nirgendwo sonst auf der Welt zubereitet: auf eine besondere Art gedämpft, entsteht am Boden des Topfes eine knusprige Kruste, Tahdig genannt. Wer diesen lockeren, duftigen Reis einmal probiert hat, wird den Weg zum gewöhnlichen Reis nicht mehr so leicht zurück finden.