Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. So isst die Welt
  3. So isst Europa
  4. So isst Mitteleuropa
  5. Mitteleuropa: Schweiz

Mitteleuropa: Schweiz

Foto „Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti“ von Jpatokal via Wikimedia Commons
 
  • Die Schweizer Küche verbindet Einflüsse aus der deutschen, französischen und norditalienischen Küche. Die Schweizer Küche ist regional sehr unterschiedlich, wobei sich viele Gerichte landesweit etabliert haben.
  • Die Region Graubünden wartet mit dem "Bündner Fleisch" auf, einer Spezialität aus luftgetrocknetem Ochsenfleisch.
  • Schweizer Wurstsalat mit Käse wird fast überall in der Schweiz gegessen.
  • Züricher Geschnetzeltes aus Kalbfleisch mit Champignons und Spätzle essen nicht nur die Züricher gerne. Die Berner steuern das schmackhafte Gericht Berner Rösti bei. Im Tessin gibt es die besten Kastaniengerichte und die Polenta, den klassischen Maisbrei.