Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. So isst die Welt
  3. So isst Europa
  4. So isst Südeuropa
  5. Südeuropa: Griechenland

Südeuropa: Griechenland

 
 Foto „Fasolada (Bohnensuppe)“ von Gordon Joly via Wikimedia Commons
 
Die griechische Küche ist mediterran und herzhaft und erinnert an Sommer. Sie ist geprägt von den geographischen Gegebenheiten Als insel- und damit auch küstenreiches Land spielen Fisch und Meeresfrüchte eine große Rolle. Gleichzeitig ist Griechenland ein Gebirgsland mit einem Gebirgsanteil von immerhin knapp 80 %, der sich meist über 1000 m bis zu knapp 3000 m über dem Meeresspiegel erhebt. So ist beispielsweise das Halten großer Viehherden im bergigen Gelände nur schwer möglich. Daher hat Schaf- und Ziegenfleisch auf dem griechischen Speiseplan eine große Bedeutung.