Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Paprika (möglichst bunt gemischt)
- 250 g Champignons
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 6 EL Rotweinessig
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1/8 l Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.
- Die Schoten kurz mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz waschen, in 2 EL Öl braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl von beiden Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl eine Sauce rühren.
- Alle Gemüse zusammen mit dem Lorbeer und der von den Stielen gezupften Petersilie auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.