Zutaten

Für 4 Portionen

  • je 2 grüne und gelbe Paprikaschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Möhren
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 100 g Champignons
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Knoblauchzwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 100 g schwarze Oliven
  • Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Paprika vierteln, putzen und in 1 EL heißem Öl auf der Hautseite ca. 10 Minuten braten, bis die Haut verbrannt ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 2 Möhren putzen, schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren. Knoblauchzwiebel halbieren. Aus einer Hälfte die Zehen herauslösen, schälen. 2 Zehen zerdrücken. Zitrone waschen, trocken reiben, in ca. 3 Scheiben schneiden.
  • 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Halbe Knoblauchzwiebel und Zitronenscheiben darin anbraten, herausnehmen. Rest Knoblauch und Möhren darin ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen. Pilze in das heiße Bratfett geben und 5 Minuten scharf anbraten. Zucker in das Bratfett streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und unter Rühren 2-3 Minuten köcheln.
  • Haut der Paprika abziehen. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken, mit Möhren und Knoblauchzehen mischen. Oliven, Gemüse und Pilze auf einer Platte an-richten. Mit Sud beträufeln. Mit halber Knoblauchzwiebel, Basilikum und Zitronenscheiben garnieren.