Zutaten

Für 16 Stück

  • 1 Stange Baguette (250 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g gehackte Tomaten
  • 50 g dünne Salamischeiben
  • 3 EL grüne Oliven gefüllt mit Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Tabasco
Zubereitungsschritte

Baguette in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen. Auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) etwa 12 Minuten rösten. Die gehackte Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Salamischeiben in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Einige Salamistreifen und Olivenscheiben als Dekoration beiseite stellen. Den Rest mit abgetropften "Tomaten Stückchen" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Salami- Tomaten-Mischung auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit Salamistreifen und Olivenscheiben garnieren. Am besten lauwarm servieren.