Zutaten
Für 6 Portionen
- 100 g Steinpilze
- 300 g Champignons
- 2 Zweige Zitronenthymian
- 4 Zweige Petersilie
- 1 Zwiebel, geh.
- 2 Knoblauchzehen, geh.
- 50 g Schinken-speckwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 9 Scheib. Weißbrot
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Pilze putzen, grob würfeln. Kräuter abbrausen und gut trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Speck im Öl anbraten. Pilze zugeben, ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bis auf 1 Esslöffel alle Kräuter zufügen. Die Pilzmasse so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Brotscheiben halbieren, in einem Toaster goldbraun rösten. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf die Brotscheiben verteilen. Mit restlichen Kräutern garnieren und auf Tellern servieren.