Zutaten

Für 6 Portionen

  • 100 g Steinpilze
  • 300 g Champignons
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 Zwiebel, geh.
  • 2 Knoblauchzehen, geh.
  • 50 g Schinken-speckwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 9 Scheib. Weißbrot
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Pilze putzen, grob würfeln. Kräuter abbrausen und gut trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Speck im Öl anbraten. Pilze zugeben, ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bis auf 1 Esslöffel alle Kräuter zufügen. Die Pilzmasse so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Brotscheiben halbieren, in einem Toaster goldbraun rösten. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf die Brotscheiben verteilen. Mit restlichen Kräutern garnieren und auf Tellern servieren.