Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Scheib. hausgemachtes Brot
- 4 Sardinen in Öl
- 1 Stange Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1/2 Glas Essig
- 1/2 Glas trockener Weißwein
- Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen und das Herzstück kleinschneiden. Zwiebeln und Sellerie in eine Schüssel geben.
- Essig und Wein aufkochen, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben. Die heiße Marinade auf Zwiebeln und Sellerie geben und eine Stunde marinieren.
- Dann das Gemüse abtropfen lassen und mit etwas Öl vermischen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot von beiden Seiten im Ofen rösten und das Gemüse darauf verteilen, zuletzt mit den Sardinen belegen.