Zutaten
Für 6 Portionen
- 6 Scheib. hausgemachtes Brot
- 3 reife Tomaten
- 3 Eier
- 1 Gurke
- 5 schwarze Oliven, entsteint
- 5 grüne Oliven, entsteint
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- frisches Basilikum
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Eier hartkochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und mit dem entsprechenden Küchen-utensil in Scheiben schneiden. Tomaten kurz überbrühen, abgießen, abziehen, halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
- Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und zusammen mit den Oliven grob hacken. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Brot mit Knoblauch einreihen, mit Öl begießen und im Ofen von beiden Seiten rösten. Die Scheiben abwechselnd mit Tomaten, Gurke und hartgekochten Eiern belegen.
- Mit gehackten Zwiebeln und Oliven bestreuen, salzen, pfeffern und mit Öl begießen. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.