Zutaten

Für 6 Portionen

  • 6 Scheib. toskanisches Brot
  • 4 reife Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aubergine waschen, abtrocknen und putzen. In dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 170 °C vorheizen. Auberginen salzen, auf ein Backblech legen, mit Öl begießen und im Ofen garen, bis sie weich sind.
  • Inzwischen Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abgießen, halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreihen und in den Ofen legen. Mit etwas Öl begießen und leicht rösten.
  • Auberginen und Tomaten auf die Brotscheiben legen, salzen, pfeffern und mit Basilikum dekorieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.