Zutaten

Für 6 Portionen

  • 6 Scheib. toskanisches Brot
  • 4 reife Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aubergine waschen, abtrocknen und putzen. In dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 170 °C vorheizen. Auberginen salzen, auf ein Backblech legen, mit Öl begießen und im Ofen garen, bis sie weich sind.
  • Inzwischen Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abgießen, halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreihen und in den Ofen legen. Mit etwas Öl begießen und leicht rösten.
  • Auberginen und Tomaten auf die Brotscheiben legen, salzen, pfeffern und mit Basilikum dekorieren.