Zutaten
Für 6 Portionen
- 6 Scheib. toskanisches Brot
- 4 reife Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- frisches Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Aubergine waschen, abtrocknen und putzen. In dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 170 °C vorheizen. Auberginen salzen, auf ein Backblech legen, mit Öl begießen und im Ofen garen, bis sie weich sind.
- Inzwischen Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abgießen, halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreihen und in den Ofen legen. Mit etwas Öl begießen und leicht rösten.
- Auberginen und Tomaten auf die Brotscheiben legen, salzen, pfeffern und mit Basilikum dekorieren.