Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Fleischtomate
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Stiele frischer Salbei
- 2 kleine Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
- Salz
- grober bunter Pfeffer
- 4 TL geriebener Parmesan-Käse
- 4 Scheib. Baguette
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Zitrone zum Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitungsschritte
- Tomate waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen und die Blätter abzupfen.
- Fleisch waschen, trocken-L. tupfen, flach klopfen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel mit Parmesan bestreuen und mit Salbei belegen. Mit übrigen Schnitzeln und je l Salbeiblatt belegen. Feststecken.
- Brot in 1 EL heißem Öl von jeder Seite leicht anrösten. Herausnehmen, 1 EL Öl zufügen. Knoblauch andünsten. Fleisch zufügen und von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen.
- Tomate im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Tomaten und Fleisch belegen. Evtl. garnieren.