Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Kalbs- oder Rindermilz
  • 150 g Hühnerlebern
  • 3 Schalotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 EL Kapern
  • 3 Sardellenfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißwein trockener
  • 4 EL Fleischbrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300 g Weißbrot (Baguette) vom Vortag
  • 1 Zweig Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Milz waschen, abtrocknen, mit einem Messer aus der Haut schaben. Die Hühnerlebern waschen, trockentupfen, von allen Fettteilchen und Sehnen befreien und in ganz kleine Stücke schneiden.
  • Die Schalotten schälen. Den Sellerie putzen, falls nötig, Fäden entfernen, waschen, trockentupfen, dann mit den Schalotten zusammen fein hacken. Die Kapern und die Sardellenfilets ebenfalls fein hacken.
  • Das Öl erhitzen, das Gemüse bei mittlerer Hitze darin etwa 5 Minuten anbraten, dann die Milz und die Hühnerlebern etwa 3 Minuten mitbraten. Den Wein angießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Kapern und die Sardellen dazugeben. Die Brühe angießen.
  • Das Ganze köcheln lassen, bis eine dickliche Paste entsteht, salzen, pfeffern. Das Brot in Scheiben schneiden und im Toaster rösten. Jede Scheibe mit der Paste bestreichen, mit einem Petersilienblatt verzieren und sofort servieren.
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