Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g gegarte Spargelspitzen
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Fontina (Käse)
  • 20 g Butter
  • 4 Scheib. Bauernbrot
Zubereitungsschritte
  • Fettrand des Schinkens entfernen und den Schinken mit der geschnittenen Butter im Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Grill vorheizen und Brot rösten. Wenn die Scheiben goldgelb und knusprig sind, aus dem Grill nehmen und mit der Schinkencreme bestreichen. Dann die Spargelspitzen darauf anrichten.
  • Käserinde entfernen, den Käse in feine Streifen schneiden. Die Käsestreifen so erhalten auf dem Spargel verteilen und Backofen auf 160° vorheizen.
  • Crostini auf ein Blech legen und im Ofen ca. zehn Minuten goldgelb backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Unverzüglich servieren.