Zutaten

Für 6 Portionen

  • 800 g Kürbisfleisch, entkernt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • Oregano, nach Belieben
  • 400 g rote Paprika
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g schwarze Oliven
  • 200 g Parmaschinken
  • 100 g Mailänder Salami
  • Weißbrot als Beilage
Zubereitungsschritte
  • Das Kürbisfleisch in längliche Spalten schneiden, salzen und pfeffern und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Knoblauchzehen abziehen, in das Olivenöl pressen, die Rosmarinnadeln und Gewürze dazugeben und die Kürbisspalten mit dem Würzöl bestreichen.
  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Außenhaut nach oben auf das Blech legen.
  • Kürbisspalten und Paprika im vorgeheizten Ofen bei 220Gradc in etwa 25 Minuten grillen, bis der Kürbis knusprig braun ist. Den Kürbis herausnehmen und die Paprikaschoten nochmals 10 Minuten bei 240Gradc in die Röhre geben, bis die Haut schwarz wird und zu platzen beginnt. Die Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
  • Die Kürbisspalten auf einer großen Platte anrichten, mit Balsamessig marinieren. Die Paprikahälften ebenfalls in Spalten schneiden, anrichten und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Die Oliven, den Schinken und die Salami dazu dekorieren und mit frischem Weißbrot servieren.
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