Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 rot Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 2 Zucchini, z.B. grün und gelb
  • 500 g kleine Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 7 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 125-g-Packung Grissini
  • 50 g Parmaschinken, Scheiben
  • 50 g schwarze Oliven, Glas
  • 2-3 grüne Peperoni, Glas
  • 50 g ital. Salami, Scheiben
  • 1/2 Ciabatta-Brot
  • evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Paprikaschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in kurze Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Knoblauch, Essig und 125 ml Wasser zufügen. Zucker loskochen. 1 Zweig Rosmarin waschen und in Stücke zupfen. Lorbeer und Rosmarin in den Sud geben. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise je nach Gemüse 5-8 Minuten bissfest garen. Fertiges Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in den verbleibenden Sud rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Grissinistangen mit Schinken umwickeln. Gemüse, Oliven, Peperoni und Grissinistangen auf einer Platte anrichten. Mit dem Sud beträufeln. Antipasti würzig abschmecken. Mit übrigem Rosmarin und Basilikum garnieren. Salami und Ciabatta-Brot zu den Antipasti reichen.