Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g grüner Spargel
- Salz
- 75 g Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge oder Champignons)
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Kapern (Glas)
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Rucola verlesen, abbrausen, trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, feucht abreiben und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundum 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale mit Honig, 4 EL Öl und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.