Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g grüner Spargel
  • Salz
  • 75 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge oder Champignons)
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Kapern (Glas)
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Rucola verlesen, abbrausen, trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, feucht abreiben und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundum 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale mit Honig, 4 EL Öl und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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