Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Prinzeßböhnchen
  • Salz
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Kopfsalat
  • 3 hartgekochte Eier
  • 150 g Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Sherry-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 16 eingelegte schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen, in Salzwasser 7 bis 8 Minuten bissfest kochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und quer halbieren.
  • Sellerie putzen, waschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden. Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Eier schälen und achteln. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken.
  • Für die Marinade etwas Salz und Pfeffer, Senf, Zucker und Essig verrühren. Mit dem Öl zu einer sämigen Sauce aufschlagen. Kräuter der Provence untermischen.
  • Salatzutaten auf Tellern anrichten. Marinade darüberträufeln. Mit der Petersilie bestreuen und mit den Oliven garnieren.