Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 100 g Räucherlachs
  • 3 EL Keimöl
  • 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Bärlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)
  • 30 g Parmesankäse
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  • Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
  • Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiß werden lassen und über den Spargel geben.
  • Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln und darüber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer würzen.
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