Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/4 l Wasser
- 100 g Räucherlachs
- 3 EL Keimöl
- 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Bärlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)
- 30 g Parmesankäse
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
- Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
- Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiß werden lassen und über den Spargel geben.
- Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln und darüber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer würzen.