Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • einige Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheib. Baguette oder
  • 4 Scheib. Ciabatta
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 250 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, halbieren.
  • Die Tomaten waschen, putzen, fein würfeln.
  • Die Frühlingszwiebel waschen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, diese wiederum in dünne Streifen schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden, mit den Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Brotscheiben im Ofen goldbraun rösten, dann die heißen Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Mit der Tomatenmasse belegt servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.