Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • einige Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheib. Baguette oder
  • 4 Scheib. Ciabatta
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 250 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, halbieren.
  • Die Tomaten waschen, putzen, fein würfeln.
  • Die Frühlingszwiebel waschen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, diese wiederum in dünne Streifen schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden, mit den Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Brotscheiben im Ofen goldbraun rösten, dann die heißen Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Mit der Tomatenmasse belegt servieren.