Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Fleischtomaten
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- einige Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheib. Baguette oder
- 4 Scheib. Ciabatta
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 250 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, halbieren.
- Die Tomaten waschen, putzen, fein würfeln.
- Die Frühlingszwiebel waschen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, diese wiederum in dünne Streifen schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden, mit den Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben im Ofen goldbraun rösten, dann die heißen Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Mit der Tomatenmasse belegt servieren.