Zutaten

Für 6 Portionen

  • 300 g eingelegte Weinblätter
  • 200 g Langkornreis
  • 200 g Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 EL Korinthen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Dill
  • 1 TL getrocknete Minze
  • Saft einer Zitronen
  • frische Weinblätter zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Weinblätter vorsichtig auseinander nehmen und ca. 8 Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Reis in einem Sieb abbrausen, Wasser abschütteln. Zwiebeln schälen und in eine Schüssel reiben.
  • 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne und Korinthen kurz anbraten, Reis und Zwiebeln untermischen und bei mittlerer Hitze glasig braten. 3/8l Wasser, Salz und Pfeffer untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten fast gar kochen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken, zu dem Reis geben. Weinblätter auf die Arbeitsfläche geben, Stiele abschneiden und auf die breite Seite jedes Blattes 1 TL Reis geben. Erst die breite Seite, dann die beiden rechten Seiten rechts und links über die Füllung klappen.
  • Das Ganze zur Spitze hin aufrollen. Röllchen mit dem Blattende nach unten in einen Topf mit breitem Boden legen, Zitronensaft und 2 EL Öl darüber gießen. Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren und soviel heißes Wasser angießen, dass sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, dann 1 Stunde im Topf erkalten lassen. Gefüllte Weinblätter arabisch auf frischen Weinblättern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.