Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stiele Thymian
  • 100 ml Olivenöl
  • 400 g Schafskäse (cremig)
  • 1 TL Chili-Flocken (getrocknet)
Zubereitungsschritte
  • Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. 4 Streifen Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die Blättchen von 6 Stielen Thymian grob abzupfen. Alles zusammen mit 100 ml gutem Olivenöl mischen und 30 Min. ziehen lassen.
  • 400 g cremigen Schafskäse in eine Schüssel legen. Gewürzöl darübergießen, mit 1 TL getrockneten Chiliflocken bestreuen. marinierten Schafskäse mit Fladenbrot servieren.