Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 Kurkuma (gemahlen)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen
  • etwas Salz
  • 1 EL Tahina (Sesampaste; aus dem Glas)
  • 1 EL Sesam
Zubereitungsschritte
  • Für die Linsencreme die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und die Brühe angießen. Die Linsen dazu geben und weich kochen.
  • Weich gekochte Linsen mit Salz abschmecken. Dann die Linsen auf einem Sieb abtropfen, anschließend pürieren. Linsencreme mit Tahina abschmecken und mit Sesam bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.