Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 Kurkuma (gemahlen)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen
  • etwas Salz
  • 1 EL Tahina (Sesampaste; aus dem Glas)
  • 1 EL Sesam
Zubereitungsschritte
  • Für die Linsencreme die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und die Brühe angießen. Die Linsen dazu geben und weich kochen.
  • Weich gekochte Linsen mit Salz abschmecken. Dann die Linsen auf einem Sieb abtropfen, anschließend pürieren. Linsencreme mit Tahina abschmecken und mit Sesam bestreuen.