Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0,5 Kurkuma (gemahlen)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g rote Linsen
- etwas Salz
- 1 EL Tahina (Sesampaste; aus dem Glas)
- 1 EL Sesam
Zubereitungsschritte
- Für die Linsencreme die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und die Brühe angießen. Die Linsen dazu geben und weich kochen.
- Weich gekochte Linsen mit Salz abschmecken. Dann die Linsen auf einem Sieb abtropfen, anschließend pürieren. Linsencreme mit Tahina abschmecken und mit Sesam bestreuen.