Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Sesam
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Mandeln
  • 2 Stangen Zimt
  • ½ Zitrone, der Saft davon
  • 1 TL Sambal Oelek
Zubereitungsschritte
  • Die Möhren schälen und grob raspeln. Sesam mit den Zimtstangen in Öl anrösten und die Möhrenraspel und Rosinen dazu geben. Alles etwa 2-3 Minuten dünsten lassen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Mit dem Weißweinessig ablöschen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die Zimtstangen entfernen.
  • Die Frühlingszwiebeln fein ringeln, die Mandeln grob hacken und anschließend mit dem Saft der Zitrone unter die Möhren mischen und etwas durchziehen lassen.