Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Möhren
- 50 g Rosinen
- 3 EL Sesam
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Mandeln
- 2 Stangen Zimt
- ½ Zitrone, der Saft davon
- 1 TL Sambal Oelek
Zubereitungsschritte
- Die Möhren schälen und grob raspeln. Sesam mit den Zimtstangen in Öl anrösten und die Möhrenraspel und Rosinen dazu geben. Alles etwa 2-3 Minuten dünsten lassen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Mit dem Weißweinessig ablöschen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die Zimtstangen entfernen.
- Die Frühlingszwiebeln fein ringeln, die Mandeln grob hacken und anschließend mit dem Saft der Zitrone unter die Möhren mischen und etwas durchziehen lassen.