Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Sesam
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Mandeln
  • 2 Stangen Zimt
  • ½ Zitrone, der Saft davon
  • 1 TL Sambal Oelek
Zubereitungsschritte
  • Die Möhren schälen und grob raspeln. Sesam mit den Zimtstangen in Öl anrösten und die Möhrenraspel und Rosinen dazu geben. Alles etwa 2-3 Minuten dünsten lassen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Mit dem Weißweinessig ablöschen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die Zimtstangen entfernen.
  • Die Frühlingszwiebeln fein ringeln, die Mandeln grob hacken und anschließend mit dem Saft der Zitrone unter die Möhren mischen und etwas durchziehen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.